Не уходи, И. Г. посвящается

Дария Захарова
Не уходи… Ты здесь ещё нужен.
Что за глупость… Завтра тебя отпустит.
Только петля затянулась туже…
Не услышишь ты ни мольбы, ни грусти.

Не удержал тебя жизни якорь,
Не подумал ты об отце, о маме.
Что им осталось? Лишь молча плакать.
За тебя нельзя даже свечку в храме.

Солнце взойдёт, а тебя нет больше.
Загорятся ночью всё те же звёзды.
Не уходи… Подожди, постой же!
Я пишу тебе это слишком поздно…