След

Николя Петрофф
Без аппарата, трубка, от телефона 30-го года,
В руках у меня, куском  дерева чёрного.
Да, именно, на такие, тогда была мода,
Слабый блеск бакелита, оттенок дуба морёного.

В доме, на улице Школьной, в Москве, мне попалась ты,
Двухэтажное, старое, красное здание вдруг показало свой артефакт.
Стоя, вдруг, вслушиваясь в твоё бытие, без суеты,
Понял что трубка – не контрафакт.

Того времени нет, и сейчас ты не к месту, забыта,
Но хранишь бытие разговоров, жизни семьи, где жила.
Очень странно, что времени лет тех прошедших, чаша испита
Никого из семьи той уж нет, а, ты вона жива!

Небольшая тревога меня охватила,
Ты не новая вещь, это время прошло, и такого не будет.
Бытием тех времён ты меня приютила,
Постою, помолчу, положу аккуратно, там где взял, и уйду, хватит, будет.