Морщины ложатся на лоб

Илона Эсти
Морщины ложатся на лоб
глаза не сверкают, как раньше.
По телу неясный озноб
бежит от малейшей фальши.
За окнами снова зима
которая уж по счету?
Ты ищешь себе сама
 несносную боль и заботу.
Все немощней тело и дух
все больше сутулятся плечи
и все приглушеннее звук
твоей неразборчивой речи.
13.12.89