Кляч запрячь и словеса сопрячь. Стихи

Олег Калмин-Песенник-Сценарист
Пегаса чтоб запрячь и словеса сопрячь,
Не насвинячь рифмач и не соплячь.
Космач взлохмачь до кукарач,
Раскорячь компача кумач.
Мозгач надо поднапрячь,
Поэт не хнычь не плачь.
Я не трепач – хохмач,
А ты палач поплачь:

К кастрату раз пришел скрыпач,
Он был бедняк, а тот богач.
«Смотри, сказал певец безмудый, -
Мои алмазы, изумруды -
Я их от скуки разбирал.
А! кстати, брат, - он продолжал, -
Когда тебе бывает скучно,
Ты что творишь, сказать прошу».
В ответ бедняга равнодушно:
- Я? я муде себе чешу...
            *~•*~•*

P.S.: Ночной экспромт
(соавтор Никшуп С.А.).
Иллюстрация: kovcheg.ucoz.ru;
«Как читатель поэта повел на расстрел».
            *~•*~•*