610. написано, мало ли что написано

Анжела Кушнер
А ОТКРОЕШЬ - ТАМ ДРОВА.
В ресторане мужчина с семьёю,
Заказал бутербродик с икрою.
И такой получает ответ,
Что с икрою, в наличии - нет.
Он вторично меню открывает,
И барменшу к себе подзывает.
Надпись чёткая ясно гласит,
И цена рядом тоже стоит.
-Раз написано, милости просим.
Принеси нам заказ на подносе.
Коль написано - должен быть он,
Поскорее сюда принесён.
-Как вы верите в надписи эти!
Поживите подольше на свете.
И поймёте, что верить всему,
Что написано, вам - ни к чему!
Приведу вам примерчик удачный.
Есть сарайчик у мамы на даче.
На дверях у сарая - слова,
С буквой - х.., а откроешь - дрова!
Мораль сей басни - такова:
Не ясно, для чего дрова?
Что говорят, а что напишут,
Не совподают с тем, что слышут!