Мало и много

Сергей Верин
Как "много",
Как "мало"
Мне, в сущности, нужно!
Нужна за окном
Белоснежная стужа,
И лето,
Что капелькой пота искрится,
В поход позовет
И в  пути пригодится!

Капель мне нужна,
Что так сердце тревожит,
Мысль, всего лишь, о ней
Мне зимою поможет:
В окне
Сквозь морозных узоров кольцо,
Я увижу Веснянки румяной лицо!