Делам

Федоров Иван Сергеевич
Потоки сердца моего ушли куда-то далеко
И возвращаться не хотят, ушли, молчат, молчат, молчат…
Потоки воли у меня слабее птицы воробья,
Мне их никак не убедить, что с сердцем дружно надо жить.

Поток ума - моя отрада, ему всё время что-то надо,
Но делать это не спешит… считает, мысли ворошит.
В потоках странная картина - раздрай и полная равнина,
Хоть стой, хоть плач - им всё равно. Где путь развитья моего?

Напрячься надо бы, понять, да воле ум мой не запрячь,
Проказит сердце целый день, врастает крепко в душу лень.
Как быть, скажите мне, друзья? Как все потоки вместе сладить?
Стоять на месте мне нельзя! Своей судьбой хочу я править!

Друзья расскажут мне в ответ о красоте великих судеб,
О череде былых побед, о том что было, есть и будет.
Мой ум усвоит всю еду и силой волю напитает,
Она найдёт свою узду и ею сердце обуздает.

Когда закончат речь друзья, мой разум снова прояснится,
Душа умчит меня туда, где расправляет крылья птица.
Я поклонюсь своим друзьям. Со взором сильным и суровым
Вернусь к оставленным делам самим собой, немного новым.