стриж и страж. быль

Старший Люцъ
          летом
          умер леший
          с весеннего перепоя...
                /сказка/


страж порочный страждет,
а она стрижём -
прочь.
над рекой-полем
за холмы и в море -
прыг!
глубоко.
вокруг рыбы чужие
не добрые, не злые
стрижа окружили
скрижали вручили.
сжалься над нами -
правь!
а она в небо.
куда?! там страж!

так и живёт
не летит, не плывёт.
рыбака-принца ждёт,
а пока дурак-иван
сойдёт,
если по пьяне
не прибьёт...

такая история.
вот!