Печаль грозою не гремит

Евгений Морозов 3
  В ответ на стихотворение  «Я вернусь» (Сандра Михайлова) http://www.stihi.ru/2014/04/04/4607



Печаль "грозою не гремит",
Но точит сердце тайной мукой
Не слаще горестной разлуки...               
Так дождь ноябрьский зло язвит
            В траву опавший жёлтый лист               
            И сумраком набухший воздух,
            И хмарь, задёрнувшую звёзды,
            И грудь остылую земли.
                Не потому ль её тавро               
                Настолько тягостно под сердцем,
                Что никуда из пут не деться,
                И холодеет в жилах кровь.
                Затем и зябнешь у огня,
                Едва не обжигая руки,
                Безмолвно вслушиваясь в звуки,
                Что не волнуют, но манЯт            
                Бог знает из каких глубин
                Минувшего далёким эхом,
                Как в чистом поле в заметь веха,
                Когда бредёшь в снегу один.