Кажется2

Александр Артуа
Когда кажется, надо...
Гроздь винограда, висящая прямо там,
Где мама и папа...это кажется?
Значит, надо
Прямо идти, нести,
Грести...
Но ведь тропиночка, кажется, вьется?
Кажется,
Это только кажется,
Тропинок нет уж давно -
Позарастали...
Заляпано грязью окно.
Болота, болота...
Или бурелом.
Напролом?
Я не медведь, извините!
Мне кажется - вот захочу -
Взлечу,
Полечу и увижу!
Лечу. И вижу:
Лежу. Дрожу.
Перестал дрожать,
Но продолжаю лежать.
Умер, кажется?
Нет, это только кажется. Живу
Кажется. А если
Живу, то надо...кажется так?