Адажио

Александр Грядунов
Гори-гори её звезда,
звезда любви к любимому...
мне посылая, навсегда,
страдания, ревнивому.

Пусть будет вечным этот свет,
путеводитель - лоция...
а мне по вечер, "тет-а-тет",
печальная эмоция.

И если я когда-нибудь
умру, устав от старости...
то даже этот - в вечность путь
мне не доставит радости.

Гори, гори её звезда,
звезда любви "Адажио"*...
меня со сцены, навсегда,
сворачивая, заживо.


* Спокойная, ровная любовь замужней женщины.