Напою я бокал...

Владимир Каптусаров
Напою я бокал твой
                солнцем.
Расцвечу хрусталь яркой
                радугой.
Пропою тебе песню
                тихую.
Лишь улыбкой меня
                порадуй.


Я поля рассыплю
                цветочные.
Воздух утренний заряжу
                свежестью.
Напишу на песке строчку
                пламенем.
Прочитай, награди меня
                нежностью.


Подведу к океану
                безбрежному.
Горизонт зашвырну
                подальше я.
Расстелюсь дорожкой
                лунною.
Ты ступи на нее,
                пожалуйста.



Иллюстрация из интернета