Адрес сменился

Маруся Смирнова
Два года, как нет тебя. Холод. Дождит.
А ночью и вовсе снежком сыпануло.
Тепло, что держалось так долго, уснуло,
И осень нахальную зиму стыдит

За эти набеги: за холод и снег.
Уже проникают зимы комиссары,
Как раньше вторгался на Русь печенег,
Татары, монголы, шалили хазары...

И осень теряет под натиском власть
И плачет, дождями по окнам сползая,
Деревья скрипят, на ветру замерзая,
Листве обречённой предписано пасть.

И падают листья, вплетаясь в ковёр.
Стараясь хоть землю укрыть от мороза.
Но вензель выводит морозный гравёр
И в лёд обращает холодные слёзы.

Не топят в твоей деревянной избе,
Остывшее тело не кутают пледом.
И так одиноко, наверно, тебе.
Прохладно, темно у тебя даже летом.

Ты вроде споткнулся, упал на бегу.
Уже не поднялся. Твой адрес сменился.
Букет хризантем - вот и всё, что могу,
Да клён над тобою в поклоне склонился.