Скучно так жить!

Сергей Верин
Скучные люди
Сто лет напролет
Ругают погоду и власти,
Природу не любят,
Объявляют бойкот
«Грешному» счастью

И непрестанно творят богов
Из невежества и самомнения:
Боги нужны
Для заклания врагов
И коммерческого везения!

Скучные люди идут войной
На все, что им непонятно…
В мире этом,
А может, и в мире ином
Себе лишь самим приятны!

Слышите
Их голоса в тишине:
«Я, для меня,
Мое, обо мне…»?
Любая дворняга,
Возможно,
Умней
Скучных людей!..