Звездное небо

Раиса Савич
 
Мне не хватает слов,чтоб описать картину,
Которую я вижу пред собой,
На небе звезды,тонкой паутиной,
Соединяются невидимо с луной.

Они как серебро,сверкают и мерцают,
А облака плывут себе куда то вдаль,
А я,закрыв глаза,к тем звездочкам взываю,
Возьмите в небо вы мою печаль!

Там высоко на небе в узел завяжите,
Или рассыпте так,как-будто млечный путь,
Или созвездие мне новое сложите,
Что б я любуясь им,свободно мог вздохнуть.