Страдалец

Александр Сменович
Слова не вмещают горе,
слезы, скорбь и беду,
беззвучного лепета море
в больном полоумном бреду.

Сердечная толстокожесть
нарост отжитых времен,
полубезумных схожесть
из темных, иных племен.

Своя несносимая ноша,
крик глаз, что всегда с тобой,
души ледяная пороша
и тени теней гурьбой.

Невыносимая стылость
чужих отношений и слов,
счастье звуков забылось,
но не твоих шагов.

-------------------------

Ты собой заменяла мир,
Я собрал его из осколков,
Сплю, ем, пью. Будней пир.
Время шью и колюсь иголкой.

Разворачиваю рассвет,
Заворачиваюсь в закаты,
Дней, недель, полугодий, лет
Полупризрачные палаты.

Полуправда и полуложь,
Я лечусь сокровенной болью,
Она времени верный нож,
Все живое иссечь любовью.