Куда уходят поезда

Юрий Губанов
Стою на станции из детства,
Мечтать не вредно иногда
Моё приятное соседство,
Проходят мимо поезда.

Бегут товарные составы,
Бензин в цистернах или газ.
Богатства Родины, Державы,
Машины, уголь на заказ.

Хотелось мчатся пассажиром,
В вагоне мягком, скоростном.
С окна знакомясь с новым миром,
В моём восторге возрастном.

И проносилось мимо детство,
Мои мечты, мои года.
Мои восторги и соседство,
Везли куда-то поезда.