Колыбельная

Софья Хрусталёва
       
Право, слово! – сначала - оно.
И Космос – вокруг,но совсем - высоко.
И если уж не с кем вымолвить слово –
будет всегда без того одиноко.

Слово – общение. Космос – знакомство
с проникновением в мировоззрение.
В Космосе, право, обмолвится не с кем,
только из звёзд ночных - вечные
фрески...
            
Движется Солнце в небесных пенатах –
днём, ублажая собою Вселенную.
Только Луна – желто-окая дева –
в звёздах ночует - безмолвию верная...

Главное в жизни всего человечества
– мысли,пришедшие после огласки
первого слова, - Матерью сказанным:
дитятко, милое, ты – долгожданное,
будешь в любви жить и в холе заботливой,

Солнцем согретый; Луной убаюканный;
звёздными фресками впредь восхищаться;
в Космос неведомый сердцем стремиться.

Первое слово, с моим молоком,
в душу твою  проберётся упрямо:
- мамочка! мама!  И, божие слово
станешь,потом,повторять -ты усердно; 
Заповедь каждую - знать назубок.

Может быть, будешь -ты в сердце - поэтом,
мысленно в Космос умчишься при этом...
Спи, моё дитятко, спи, голубок!
2015