Нам Большего, увы, - Не Дадено!

Лев Постолов
ДЕЛАЙ, ЧТО МОЖЕШЬ, -
А ДАЛЬШЕ
ПУСТЬ БУДЕТ,
КАК БУДЕТ.

Как человек мозги
ни напрягает,
когда, — что будет впереди,
предполагает,
ВСЕ БУДЕТ ТАК,
КАК ПОРЕШИТ Господь. -
(Коли угодно, -
как распорядится тем
Судьба). -
И неча нам,
рабам их, —
вольным ли,
невольным, —
выпендриваться,
напрягать мозги:
не видно ж впереди
НИ ЗГИ! —
Спокойно делай все
То, что тебе по силам
да Господа, —
(или Судьбу), -
на всякий случай попроси, —
чтобы
достало сил
в том направленьи
больше сделать.
А дальше
пусть будет
то, что будет.
Что делать!
Нам большего
НЕ ДАДЕНО! —
Тут ничего
не сделать...

ДЕЛАЙ, ЧТО МОЖЕШЬ, -
А ДАЛЬШЕ
ПУСТЬ БУДЕТ,
ЧТО БУДЕТ.

         
            16 января 2018-го года.