Чиновник и кратер на Луне Шарада

Просто Андрей Владимирович
Органическое удобрение ты, верно, знаешь
(волшебную страну* от него отнимаешь,
ну, а остаток с конца прочитаешь).

Далее- старинный русский трёхструнный музыкальный инструмент
(деревообрабатывающий комбинат ты откинешь в момент).

Какой чиновник хотел покинуть Землю в кресле с привязанными воздушными змеями для исследования других планет,

а для запуска кресла в небо слуги подожгли сорок семь пороховых ракет?

(5 букв, пишется через дефис, история произошла в Китае в 16 веке. *- страна из сказки Лаймена Френка Баума)