Суд

Евгений Геннадьевич Мартынов
Невинному хула-
Что похвала.
Не навредить словами.
Над их скабрезными главами
Лоснишься ты,
Невольник клеветы.

Порок свой возлюбив,
Трудолюбив.
Падешь от блажи,
Толпу зевак обескуражив
Лишеньем прав,
За непреклонный нрав.

Тот самосуд рисуют
Всуе.
Запомнишь ты
Когорты складные черты.
Я сознаю
Приверженность свою.

Невинному хула-
Что похвала.
Неправда - даже
При скверной утвари продаже.
То ль дело - ты,
Виновник клеветы...