608. тупому любителю природы

Анжела Кушнер
(Посвящается великому дебилу -
Ровко Ивану, с дипломом архитектора,
но без мозгов).
  В деревне той сидит старик,
За рюмочкой сивухи.
Его кусают комары,
Надоедают - мухи.
  Летают тучей мошки.
Орут ночами кошки.
С котами ходят парами,
Любители с гитарами.
  А старичок на лавочке
Сидит, рисуя палочкой.
Не удалось, мечту ему
Осуществить на деле.
И смотрит наш герой во тьму,
С морщинами на теле.
Так, в одиночестве прошли,
В глухой деревне расцвели
Печали и невзгоды.
А я, поверь, всегда найду,
С кем можно пообщаться.
Минуя горе, и беду,
Найду я, чем заняться.
Ты лень, депрессией назвал,
Валяясь на диване.
И не поможет сеновал,
Согреться деду Ване.
Любить он хочет молодух,
Но лодырь, нищий духом.,
Он служит пищею для мух,
Не нужен и старухам.