Дети тьмы

Ариозо Мартини
Ночь. Трава. Играем в кости,
Чай в бокалах, в люстре дым,
В мир иной заходят гости,
Выжил ночью-стал крутым.

Шашки. День. Гуляет скука,
Дети тьмы забились в щель.
Маг стреляет в мух из лука,
Точит когти царь - Кощей.

Свет. Охота. Тень притихла.
Искры. Яд. Нечистых в плен,
Лечит деду боль чертиха,
Кровь пускает из колен.

Тыквы плачут, ворон в гневе,
Темных бесов жгут в печи.
Плоть схоронят в тёплом чреве.
Смерть готовит в бой мечи.

Месть за слуг, сестёр-подружек,
Дождь сметёт густую кровь.
Духи пьют вино из кружек,
За победу и любовь.