162 - Реинтеграция

Владимир Алф
1
Реинтеграция, … а что это за слово?
Что значит это слово, в самом деле?
Вот "интеграл" - для математиков знакомо,
«Реинтеграцию» - я слышал на неделе.
2
Мы к смыслу слова быстро подберёмся.
Нам в этом деле телевизор не поможет,
Но мы и без него сейчас "прорвёмся"!
А вот компьютер! - Он для нас всё сможет!
3
Страна, в которой население восстанет,
Как, например, всё в той же Украине -
Оно тот час права все потеряет,
Как - будто их и не было в помине.
4
Если толпа «смутьянов» отзовётся,
Попросит у правительства пощады, -
Реинтеграцией пощада та зовётся -
Восставшим такой акции не надо!
5
По слову этому,желательно дополнить.
Что будет значить сделать так как было:
Вернуть назад,поставить всё на место.
(Может для этого потребоваться сила).
6
Ну, например, - границу отодвинуь.
Вернуть себе на место,так как было: -
Сосед по даче взял присвоил часть участка.
Тогда РЕИНТЕГРИРОВАТЬ придётся.
7
Клочок своей земли вернуть придётся.
Но лучше по добру и по здорову.
Реинтегрировать теперь уже навечно.
И между мир подписан должен снова.