Мечты

Александр Орлов 11
До моей конечной остановки
Долго ли осталось мне идти?
Я по этой жизни шёл неловко
И не смог до толку довести
Всё,о чём мечталось мне когда-то.
Но мечты,они и есть мечты.
Разве подтянуть к себе ухватом
То, к чему должны пролечь мосты?
Так бывает в жизни зачастую:
Не хватает средств,смекалки,сил,
Чтоб мечту осуществить.Впустую,
Что ли,человек всю жизнь прожил?
Ах,мечты!Они,как искушенье.
Но без них,как без небесных звёзд.
Ради них вся наша жизнь - движенье,
Из-за них наш мир совсем не прост.
...Как живётся с сбывшейся мечтою?
И обрёл ли человек покой?
В прошлое оглянется с тоскою -
И навеки в шар уйдёт земной.