Безславия и славы легких нет

Владимир Воропаев 2
Безславия и славы легких нет,
Бывает так, что вдруг они приходят!
Оставят на душе глубокий след,
Но что-то, уходя, с собой уводят.

И сразу это "что-то" не понять –
Какое-то запутанное чувство...
Ни крошечки не хочется терять,
Но понимаешь – это безрассудство.

Такой то славы мне не понести
И потому она мне не даётся!
Теряю всё до крошки на пути –
В душе моей лишь память остаётся.

Январь, 2018