Не скупись

Александр Чурсин 2
Не скупись на добрые слова,
Расточая их направо и налево,
От избытка сердца говорят уста,
Или, что же, сердце наше обмелело!?
Ну и что, что ближний твой молчит,
Не стенает, не вопит, не ропщет,
Далеко в глуби клокочет и бурлит,
Круговерть лихого, будущность пророчит.
Но когда придет терпению предел,
И вулкан страданий вдруг взорвется,
Скажешь ты:”Как я не доглядел,
Не узрел те тучи, что закрыли солнце?”
Как же важно миг тот не проспать,
Время лютое - что каждому знакомо,
И частичку сердца другу передать,
Океан страстей утишить добрым словом.
©                (А.В.Чурсин)