Богоявление

Светлана Сабурова 2
Славянам путь открыт в Крещение 
Для таинства духовного Рождения,
Не даст он всем гарантию спасения,
Но может  отдалить черту падения…
На совести мирян лежит греховность,
Но лоно Церкви принимает покаяние,
Бог шанс даёт  изгнать порочность
В молитвах и святой воде на воздаяние…
Крещение лишь первый шаг за Верой
И к Богу продвижение даёт вперёд,
Всей Жизни обновление  и мерой
Высшей  на пинок в реальный поворот…
В Дар Празднику дано Богоявление
О Чуде в День Крещения Христа
Был Глас с Небес - Благоволение
И  Троицы Святой посыл креста…
Миряне Душу свято обновляют
В воде и стужей сила омовения,
На торжество их Веры получают
Знак  свыше  главного прощения…
Легко всем дышится, морозно
И позади все горести и беды,
А Бог со временем серьёзно
Оценит каждого и все Победы…

Грехи готовы к погружению,
На суд и зимний ад   во льдах,
Славяне движутся к Крещению,
Чтоб избежать душевный крах…