время не кантовать

Тоха Моргунов
Созрел на востоке огромный волдырь
и лопнул лучами рассвета.
На ферме коровушкам день-богатырь
прибавку на час дал от лета.

Смещается график на маслозавод
и прочей рабочей прослойки, –
Пеструха никак молока не даёт
дояркам на утренней дойке!

Напориста власть в устремленье своём –
пусть помнят – мы судьбы вершили!
В историю капнем слова и споём,
что руку к часам приложили.

В Бурёнке из вымя визжат тормоза –
соски целый час не доспали.
Пернатые с веток распяли глаза:
о, боже, куда мы попали?.. 

Правитель возводит на цифрах мираж,
таращатся умные зенки.
Дурные коровы творят саботаж,
хоть ставь их под дуло и к стенке. 
***