памяти Федерико Гарсия Лорки

Даэриэль Полуночная
Эпиграф:
Любовь моя - цвет зеленый,
Зеленого ветра всплески..
(Ф. Г. Лорка)

Теперь у нас ветер белый.
Деревья белы и люди.
И тянется тело к телу,
А после судьба рассудит.

И ввысь ползет на рассвете
Дым черно-багровых криков...
Мы просто слепые дети
Стихов твоих, Федерико!

В ночной тишине чернеют
Забытые тени лета,
И терпким лимоном зреет
Фонарь в паутине веток.

О, выстрелы колоколен!
О, звон, золотой и горький!
Мы лишь отраженье боли
Души твоей, мудрый Лорка!