Гора

Мироненко Анатолий Анатольевич
Жизнь, как гора огромная, с годами.
Из города на гору восхожу,
Чтоб до небес дотронутся руками.
Дотронусь и - на пике посижу.

Чтоб сверху на вращение планеты
Глазами очевидца посмотреть.
Я нажил эту гору и заметил,
Что начинаю, кажется, стареть.

Ни телом, ни душой - старею смыслом -
Вокруг меня иные времена,
И слишком быстро двигаются числа,
И у подножия горы не видно дна.

У каждого своя гора под небом,
Как быстро горы снизу вверх растут.
Мы эти горы собственные лепим
Из действий, из бездействий и минут.

Земля вращает собственное тело
Вокруг не существующей оси.
Жизнь, как огромная гора - гора Говерла
И нужно на себе её носить...