Она как песня вечности и пепла

Изабелла Фелли
Я не забуду ту мелодию любви,
Я не забуду! Нет! Я обещаю.
В ней чары лета и зимы,
Люблю, когда она опять играет.

Она как песня вечности и пепла,
Все разрушая, на руинах строит вновь.
Она из блеска серебра и ветра,
Вот, какая все же песня про любовь.

Она как чары ведьмы, что горела,
Чары мага вечного средневековья.
Она как птица, что в обрыв летела,
Как гордый лев отпущеннЫй с неволи.

Любовь она бывает непохожей,
И каждый в ней по разному живет.
Бывают в ней и смех веселый, грозы,
И каждый по своей реке плывет...