Городские мотивы

На Любителя
Здесь сложно жить,
Но ты живёшь, однако

Здесь что ни тронь - начало для стиха

Вот заполночь протявкала собака
Но в рифму...

Доберман ли... чихуа?

С утра метёт метёлка...
Так беспечно...
От сентября и вновь до сентября

Я "с добрым утром" говорю, конечно...
И мне чего то тоже говорят...

Ночные страсти в городе гранитном
Сравнимы разве с утренней тоской

И оттого ли так неповторимо
Всё то, что нам приносит непокой...

*****

Здесь выносимо,  друг мой... 
Кроме шуток...
Спускаться и взбегать на этажи...

Смотри... бежит маршрутка....
Вновь маршрутка...
За ней маршрутка третья побежит