Искренность

Хикку Сжёг
Ты подаришь мне ночь любви, а после покажешь Петербурга сотни огней.
По Невскому, как два идиота, мы будем пинать стакан недопитого кофе,
На глазах у опустошённых бытом ментов и пасущихся рядом дорогущих бл**ей.
Дальше, одевшись по южному, на Петропавловку - от холода дрогнуть.

Ты любишь меня, я говорю что тоже влюблён. Кто в кого - возможно узнаем.
Ты в кайфе, я тоже тобою чуть окрылён и тяну нас за руки в модный кабак.
В нём мы с тобой последние крупицы робости в бутылке оставим.
В наших речах будут слышны: Достоевский, Катаев, реже Фромм, иногда Пастернак.

Не смотря на хмель, ты старательно бальзамируешь этот день в памяти,
Я тоже запомню те несколько раз, как в парадной в тебя страстно вжимался.
Ты вжилась в роль давно и хочешь что б я был счастлив неприкаянным
И при этом стабильным, был рядом, свободу дарил и никогда не ломался.

Я тоже однажды подарю тебе ночь любви и увезу в свой родной город.
После недолгих прогулок мы въедем жить на кухню, ты отрастишь вымя -
И там ты познаешь всю прелесть серости быта и окунёшься в духовный голод.
Начнёшь проклинать и скулить, унижаясь молить - но я не скажу тебе его имени.

У него его нет и никогда не было, он давно увяз на дне индустриальной географии.
И улиц здесь нет, как нет музеев и модных кафе с официантами в "роговой оправе".
Здесь людям не посвящают камней, не пишут строк, не удостаивают и эпитафии -
Здесь ты исчезнешь бесследно, но зато проползёшь... проживёшь в постоянном "угаре".