По бездорожью

Игнатьева Галина
По бездорожью шествуя в любовь
Сведя в одно сто тысячи мостов
Стоптав не меньше сотни башмаков
Я научилась слышать все без слов

Где вдох и забираешь жизнь мою.
А выдох - я тебе ее дарю.
Встречая в одиночестве зарю
За миг один тебя благодарю.

Мгновение, оно же нежный взгляд
Но нам с тобой уже нельзя назад.
Природы увядающий наряд
Отсчитывает весны невпопад.

И в небо улетают журавли
Кусаю губы в кровь : "Не уходи"
Молчание твоё в ответ "Прости".
И эхом в небесах:"Не отпусти!"

И жду опять сведение мостов
Не веря в предсказанье вещих снов.
По бездорожью и опять в любовь
Иду я за тобой без башмаков.