Зима 2018

Евгения Давыдянец
В зиме произошел заметный сдвиг:
Посыпал снег, ударили морозы.
Неужто, распороли пуховик
Китайцы, чтобы снега нам подбросить

А холод колет, жжет, как-будто соль,
Запрятались и птицы, и зверушки.
Мечтал о снеге? Получить изволь!
Зима усердно крутит снегорушку.

А там, в окопах, мёрзнут вояки,
Врагом друг друга щедро называя.
Война - на расстоянии руки
И линия не гаснет огневая.

Холодный дом, холодная кровать,
Семья сидит у газовой конфорки...
Скажите, сколько можно воевать?
Каникулы у депутатов? К Черту!