Салат

Таня Зачёсова
Решила как-то дама «Винегрет»
На Новый год немного погулять —
Явилась вся такая на фуршет..,
А там взялись её критиковать.
Она блеснуть хотела на столе,
Но видимо рецепт не подошёл,
Сказали, что вот в ней оливок нет,
А это... есть... не очень хорошо!

Кричали, что она мол — не салат!
А громче всех противный «Оливье».
А комплименты?! Нет, не говорят,
Не на столе ей место, а в ведре
Помоечном! «Шедевры» не хотят,
Чтоб среди них была «ни то ни сё»,
Потомки — её вовсе запретят,
Не будет, как салата, да и всё!

За ними бутерброды, целый хор:
«На стол, как смела да ещё такая?!»
«Селёдка в шубе» вторила: «позор!»,
Хоть тёртой, той же свёклою сверкая.
И громко возмущалась куры грудь
Под листьями салата с сухарями*:
«Иди уже давай, куда-нибудь,
Не надо оставаться рядом нами!»

Не те ингредиенты! Всё не так!
Намешаны пропорции не те!
Продукты одинаковы, косяк
Лишь в ней, а вот они на высоте!
А, если пересол иль перекос,
То значит, настоится и съедят.
Их вкус и цвет им даже не вопрос.
... Салат в России — больше, чем салат!







P.S.: Двум моим Скучным критикам посвящается...
За идею Благодарю мою Музу и подругу!)



_______________________________

*  Ингредиенты салата "Цезарь".