Когда поймем?

Анатолий Шалев
Когда поймем?

Что такое — патриот,
если мерить  до и от,
если взяток не берет -
идиот.

Если он за правду жил,
воевал супротив лжи,
зло встречая на ножи,
не тужил.

Просто видел свет вдали,
за страну душа болит,
пред другими не юлит -
инвалид.

Нет реакции на лесть,
болевая точка — честь,
потому что совесть есть,
значит — месть.

Потому как господа
повели нас не туда.
Им и горе не беда –
Ерунда.

Душу золотом губя,
портят этим же ребят.
и законы под себя
теребят.

Продается ныне все,
От домишек и до сел.
Если только не осел –
знаешь все.

Образ Родины - иной,
здесь коррупция виной,
взять бы выдавить стеной
этот гной.