Звёзд - как людей

Софья Хрусталёва
Людей – как звёзд,
но только на Земле,
и каждый излучает
по-особому свой свет.
Да каждый видит то,
что интересно,
приносит
положительный эффект
при созерцании
предмета,
когда не тесно.
 
А сколько мнений!?
Сколь людей
на белом свете!
У каждого своя звезда
на небе,
и под которой -
многие рождаются
в один и тот же год
и день, и время.
За жизнь свою,
приобретая,
полно друзей...

Потом -
удваиваются,
размножаясь -
по любви,
найдя ответ
на собственный вопрос:
Зачем живу?
Стремятся
след оставить
для потомства.

Людей– как звёзд
на небе, не сосчитать!
Одна зажглась,
другая – падая,
сгорает.

Всё - то же
происходит на Земле:
Родился. Жил.
Стремился 
человеком стать,
но свет души своей
при жизни отражая.   
2016