Когда приходит грусть-печаль

Михаил Пиковец
Когда приходит грусть-печаль
Когда тоска одолевает,
Завариваю крепкий чай
И он кручину отганяет.

Чего грустить и горевать?
Ведь живы всё-таки,мы живы!
Хоть нечего порою жрать,
Но к жизни есть у нас порывы!

Как хорошо,ребята,жить!
Весной,когда всё зеленеет
И воздух тот вдыхать и пить
И быть счастливей и сильнее!

Ведь жизнь дана всего лишь раз
А что потом-кто это знает?
Ведь кроме легковесных фраз
Никто тот свет не ощущает!

Но книги пишут-их томов,
Полным-полны библиотеки
-фантазии больных умов
И измышлений лживых реки!

А что на самом деле там?
За той чертой,незримой гранью?
-неведомо ни им,ни нам,
Та область не подвластна знанью!

Ведь в том сама сокрыта суть
Что бы не знать,что с нами будет
Куда дороги завлекут,
За что похвалят,иль осудят!

Но компас нам от Бога дан
Мерило праведности-совесть,
Коль не отступишь,ни на гран,
То жизни ты напишешь повесть,
Свою,в веках!
    20.11.2000г.