сон

Пташка Ив
сломанные рёбра срастутся,
но дышать легче не станет.
человеку нужно море и руки.
чужие руки, чтобы чувствовать себя на этой планете . .
просто чувствовать себя на этой планете.

я бы хотела смотреть на мир глазами отца,
но природа сказала: «отвали, ты не наша любимица».
и живу я с глазами матери.
карими, как невкусный кофе
как любовь в автомобильной катастрофе
и темно мне так через них.

люди душевно умирают в соседних комнатах
а я мысленно прижимаюсь в грудь к чужому человеку
и надеюсь, что он исцелит меня,
что хоть он соберёт меня
через сон.
3:30
11.01.18