И

Алексей Рахе
Хлестал меня дождь и слёзы
Близких моих людей.
Время ушло, и что же?
Мы стали немного сильней.
Или глупей, я знаю —
Эти понятия равны.
Я слышу так близко чаек,
Но рою отхожие рвы.
Солнце застыло навеки
Яичницей на плите.
Твой час не настанет, и реки
Бегут теперь к пустоте.
Моря мелеют в погосты
Забытых всеми судов.
Кораллы следуют ГОСТам
В ветвлении своих рогов.
А я всё так же болтаю
Ногой, сижу на краю.
Как всё, я умираю.
Медленно. И живу.