Реагент

Матфей Ильясов
Вот это погода -сплошной гололед!
Гляжу, а Надюша ступеньки метет...

Ну, я же культурный, я  должен зайти,
Тем более мне всё равно по пути...

-Ступенечки... Скользко! -Да нам не впервой!
Я просто над ними тряхну головой,

Ведь я не в кроссовочках интеллигент,
Иду по селу, а за мной - "реагент"!


17 01 2018.