Это чувство

Маргарита Барышникова
Этот кофе - со сладким привкусом алкоголя,
Лезет в горло и мыслям никак не дает уснуть.
А они как будто с приятной приходят болью,
Но по факту - все та же тягучая льется ртуть.

Этот вечер - похож на все и все ж непохожий,
Сдавит время в тиски, чтоб оно больше не рвалось.
Рассказать могу, почему иногда до дрожи
Так коснуться хочется. Но руки пройдут насквозь.

Это чувство - грязное, но все равно прекрасно,
Я впервые им наслаждаюсь, а не тягощусь.
Мир вокруг стал настолько неисчислимо разный,
Что к себе из недавнего прошлого я не вернусь.