я отнимаю у себя, себя

Зинаида Кошкина
я отнимаю у себя, себя и строками новыми копаю я могилу,
все потому что я живу за зря, и мне глядят те соглядатаи в спину.

я так хотела птицей быть летать, по свету и не знать огрничений,
но мой отчерчен жизни путь, не стать ученым мне не видать свершений.

не бороздить мне океан большой, как капитан в большой радиорубке,
не посылать мне позывных к земле и не дышать любимым в трубки.

я как питомец обречен страдать под гнетом клетки с позолотой,
и наплевать что мне одной уже ходить везде не тягость а охота.

все говорят, что счастливо живу, что у меня нарядов полон шкаф.
что я красива недурна собой и вот кому вновь напомнила типаж.

а я, я горькую судьбой давно играю в карты и блефую,
с улыбками фальшивыми с судьбой, я все еще воюю.

хоть силы у меня той молодой уж не воротишь, жизнь летит стремглав,
но верю я еще мечте своей одной, что полетит ваш к черту граф.

и все вернется воздух и вода и в жилы мне вольется как руда,
свобода полная и навсегда забуду я про вас у небосвода!