Друзья и недруги

Светлана Нисилевич
Ну что, моя душа, довольна суетой:
Приемы, именины, годовщины?
Друзья и недруги проходят чередой
Цветные, важные, ненужные павлины?

Зачем мне их фальшивый хор?
Зачем не прерываю связь?
Ведь их похвалы —  мне укор,
И я плачу душой за эту грязь.

Я не пойму, кто друг мой, а кто враг.
А может, не искать друзей во вражьей стае?
Никак не отличишь поступки их, никак.
И мне они нужны ли? Я не знаю!

Все разговоры их фальшивы и глупы,
Неискренность бросается в глаза.
Ну, а мои глаза нарочито слепы,
И я терплю их, а наверно зря!