Ночной сонет

Василиска 3
К стихосложению пытаясь подойти,
Писала ночью за сонетом я сонет,
И, вот, итог последовал, - сна нет,
Запропостился, видно, где-то, по пути.

Бессоница ко мне явилась погостить,
Теперь, на пару с ней, встречаем мы рассвет.
И хочется мне дать один, простой совет:
-Потехе,- час, а делу ,- время отпустить...

Коль ваша нервная система не крепка,
Оставьте на потом старания пока,
И лучше, прогуляйтесь, с кем-нибудь вдвоём.

А перед тем, как отойти ко сну,
Сонет сей, свой, я предлагаю вам на суд.
Как шутка, сочинившийся сегодня днём.