Любите меня, как вы любите сына

Иван Кунцевич
Любите меня, как вы любите сына,
Родную сестру или внука и дочь...
Согреть ли одна лишь и может калина,
Когда от осенней мне стужи не в мочь?

Дарите тепло свои мысли и взгляды,
Свой отклик души и надежды зерно,
Не прячьте в себе, что не терпит преграды,
Когда на душе вашей свету темно.

Не думайте, что я не знаю печали,
Греха или просто безволия душ...
Найдите меня, не забыв о начале
Любви, в час цветения яблонь и груш.