Как быстро пролетает время...

Семён Заславский
      
"Как быстро пролетает время" -
Знакомо-грустные слова.
Обречено людское племя,
И нечего "качать права".

Отпущен каждому судьбою
Такой короткий жизни срок!
Стыдись себя, гордись собою -
Смерть всё равно нажмёт курок.

И не узнаешь ты, конечно,
Зачем родился, жил, мечтал -
Вопрос, закованный навечно
В непробиваемый металл.

За что же дарит нам в угоду
Жизнь гамму ощущений, чувств,
Красу и чудеса природы,
Любовь, друзей и мир искусств?

Не надо мучиться напрасно
Над тем, на что ответа нет,
Жалеть себя, считать несчастным,
Выслушивать заумный бред.

Считай, что жизнь - судьбы подарок.
Что в ней случилось - всё твоё.
Кто скажет - "жил я без помарок" -
Обыкновенное жульё.

Цени добра и дела время,
Своею думай головой.
Свой путь избрав, будь верен теме,
И радуйся, пока живой.