Спасибо... запоздалое!

Екимова Кононова Валентина
    В моей памяти чаще и чаще
    О родителях мыслей поток...
    Говорю о них внукам,тем слаще
    Предстают их дела,их итог...
    Потрудились они,слава Богу,
    Как и многие в те времена,
    Чтоб счастливей их деток, дорога,
    Проторённая ими, была.
    Нас,ведь,четверо было,детишек,
    А отец-инвалид,ветеран.
    Лет добавил,кусочек,излишек.
    И пошёл воевать сей пацан...
    В 43-ем,в "17"...на фронт,
    Он-не прятался,лихо сражался,
    Был комвзводом назначен он,
    В "45"-ом,на пулю нарвался.
    В руку,подлая,угодила,
    Когда крикнул он:"Взвод-вперёд!!!"
    И боль острая локоть пронзила,
    И...закончен...военный поход.
    В "45"-ом...ПОБЕДА страны!
    Ну,а мама-"метр с шапкой в прыжке",
    Сев на трактор-"нарезала круги",
    Чтоб был хлеб и еда...в котелке!
    Рук мужских-совсем маловато...
    Не ленились и после войны...
    В ход шло всё: и-кирка,и...лопата,
    Для рождения новой страны...
    Как мы выжили,знает лишь Бог,
    А родители наши...святые,
    Не роптали,подняли Россию,
    Силён ДУХОМ российский народ!!!
    Я горда за отца и за мать!
    Нет достойней людей,нет роднее,
    Дочь и внучки мои...благодать,
    С ними жизнь моя ярче,светлее!!!
    Знаю точно,что дети мои,
    Будут также-честны и достойны!
    Не уронят СЛАВЫ страны,
    В том уверена я и спокойна.